Прессотерапия - (аппаратный пневмомассаж), это лимфодренажный массаж, который воздействует на лимфатическую систему человека сжатым до нужного показателя воздухом, который подается через специальные многосекционные манжеты (величина давления и объем порции воздуха рассчитывается компьютером). В зависимости от области воздействия применяются: для ног — специальные длинные манжеты на ноги, для живота и бедер — широкий пояс, для рук — длинные манжеты на руки. Прессотерапия, выводя из организма излишки жидкости и вредные вещества, восстанавливает водный баланс, что улучшает и венозное кровообращение, активизирует обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках. Данный вид терапии как бы «выжимает» из организма все вредные вещества и жидкости.
Лимфодренаж, также позволяет избавиться от отеков, существенно уменьшить объемы тела, разгладить кожу. Кроме того, является хорошими профилактикой и лечением варикоза, а также  борьбой с лишним весом.

Сфера применения.
Прессотерапия (лимфадренаж) чрезвычайно эффективна при лечении целлюлита, так как устраняет основные причины его возникновения гипоксию (кислородное голодание клеток) и застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке. Прессотерапия, применяемая в косметологии, позволяет избавиться от отеков различного происхождения, значительно уменьшить объемы тела, эффективно бороться с целлюлитом и ожирением, и устранять дряблость кожи, делая ее упругой и гладкой. Кроме того, прессотерапия эффективно помогает в профилактике и лечении начальных стадий варикозного расширения вен и в ряде случаев позволяет избежать хирургического вмешательства. Положительный эффект становится заметным сразу, не нужды ждать чуда многие месяцы. После первой процедуры Вы ощутите легкость в ногах, прилив бодрости, улучшение настроения. А если измерите объем бедер, то с удивлением обнаружите уменьшение их объема на несколько сантиметров. Примерно после третьего сеанса исчезнут отеки, начнет разглаживаться ненавистная «апельсиновая корка», улучшится цвет кожи… Ну и самое главное, эффект прессотерапии держится достаточно продолжительное время, а не исчезнет сам собой через несколько недель.

Итак, прессотерапия применяется в следующих случаях:
- варикозное расширение вен;
- венозная недостаточность;
- синдром усталых ног;
- лимфатические и посттравматические отеки;
- целлюлит;
- иные заболевания, связанные с нарушением циркуляции крови и лимфы.

Обратите внимание на противопоказания процедуры прессотерапии:
- Острые, хронические заболевания;
- Злокачественные опухоли;
- Инфекционные заболевания;
- Слабое сердце;
- Высокая температура (более 38 градусов)
- Повышенное кровяное давление (более 180 мм рт. ст)
- Головные боли, боли в желудке и заболевания кожи.
- Острое воспаление в ногах, гнойное воспаление.
- Перелом, вывих, растяжение мышц.